preinfantil. txantrea 35-Noain 40

Txatrea 35- Noain 40

Instinto.

No empezó bien el dia para el preinfantil de noain. A ultima hora, caia de la lista de convocadas maria, y Nair practicamente no jugaria debido a la gripe. Al final, lo que se presuponía un partido con una plantilla amplia y muy capaz, se convirtió en una agonía, con 8 jugadores efectivos.
Aun y todo, noain nunca perdio la cara a un partido contra un rival de calidad, por fin. Los partidos que ganas de paliza no te dan una visió tan autentica como estos, con rivales de tu entidad. Y es que, Txatrea es un equipo que va a dar mas de un susto en la sgunda fase.
Comenzó el partido con tensión y muy igualado, ene l que las defensas se impusieron a los ataques. Un campo grande, con transiciones muy largas, poco recomendable para hacer el juego que a noain mejor le va: el contraataque. A pesar de ello, se vieron varios de ellos con muy buenos resultados. El empate a 10 en el primer cuarto es reflejo de la igualdad.
A pesar de los pocos efectivos noaindarras, el segundo vagón azulón resultó se mas efectivo que el txantreano, dejando el marcador 5 arriba en el descanso. Diferencia que a la postre seria decisiva al final. En un tercer cuarto con pocas canasta, y con un 25-28, se llegó al ultimo cuarto con las espadas en alto.
Noain preinfantil tiene muchos defectos, pero hay que reconocerle una virtud. Cuando llega a un final igualado, saca el instinto y se lleva el partido. Solo una vez en 3 años de andadura este equipo ha perdido de menos de 10 puntos. Señal inequivoca de que nunca da el partido por perdido, y que si tiene oportunidad, la aprovecha.
El equipo txantreano tuvo buena muestra de ello ene l partido del sabado. A falta de 2 minutos, se colocaban uno arriba, y las cosas se ponian mal, pero la casta del equipo consiguio un 6-0 de parcial, y un final incluso relajado.
A destacar por las azulonas el gran trabajo de Marta de Nerea y de uxue, aunque el trabajo en equipo se notó mas que nunca.
Ahora, con el primer puesto asegurado y el billete para el grupo 1, nos espera un partido contra puente relajado, ene l que las menos habituales tendrán oportunidad de demostrar sus avances en los entrenamientos.